Мария Захарова прокомментировала высказывание главы Роснано Анатолия Чубайса.

Мария Захарова предложила главе "Роснано" Анатолию Чубайсу рассказать, какие меры он предпринял для помощи бедным россиянам.

Напомним, Чубайс ранее упрекнул Россию в «энергорасточительности» и призвал ввести социальную «норму электропотребления» — 300 кВт на семью. При этом, по его словам, система оплаты должна быть такой, чтобы богатые и с высоким объемом потребления граждане платили больше. 

Может уже пора обменять главного ваучера страны на два автомобиля Волга?

"А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой - я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно - видимо ещё одна из моих ошибок", — подытожил он. (Анатолий Чубайс)

Вот оно что выяснилось. Анатолий Чубайс сам то с ваучером пролетел. Кто же тогда выиграл?

Захарова назвала ответ Чубайса «лучшим пособием по 90-м»

С дипломатом согласился и член экспертного совета Вадим Манукян.

"Складывается впечатление, что Анатолий Борисович вдруг решил стать моральным камертоном для страны. Зря, у него это не получится. Ваучеры в России никто не забыл. Если сейчас провести опрос: "Кого россияне считают ответственными за то, что люди в богатой стране стали бедными и очень бедными", я уверен, что он займет в этом списке лидирующую строчку",
 – пояснил он.

Манукян утверждает, что Чубайс уже так долго занимает государственный пост, что "оторвался от реальности". По мнению члена экспертного совета, мужчине уже "давно пора на покой".

"Пусть почитает комментарии под любой из статей в СМИ, где люди высказываются, что думают о нем и его предложениях, где они открыто посылают его на свалку истории. И увидев это, если он считает себя честным человеком, пусть просто уйдет в отставку", – посоветовал он.

Анатолий Чубайс должен последовать примеру остальных чиновников из 90-х, которые ушли из власти. "По крайней мере ради того, чтобы люди в богатой стране стали богатыми и очень богатыми", – заключил Вадим Манукян.

 

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.