Депутаты предлагают страховщикам платить за тех, у кого нет ОСАГО.

«Мы предлагаем переложить бремя взыскания с виновного лица с пострадавшего на его страховую компанию», - говорит Ярослав Нилов.

Получается будут платить добросовестные страхователи за тех, кто ездит без страховки. Без страховки выгоднее, дешевле штраф заплатить. 

Сейчас страховщики уже предлагают заплатить дополнительно к страховке 500 рублей на случай если у виновника ДТП не окажется действующей страховки. Очередная обдираловка.

Может быть более правильный вариант, чтобы государство взяло на себя ответственность платить за тех, у кого нет ОСАГО. Складывается впечатление что государство хочет самоустранится, ввели обязательное ОСАГО, а дальше разбирайтесь там сами.

У государства полномочий больше чем у страховых компаний. Есть ГИБДД которое может отслеживать и отлавливать. И штрафы за отсутствие страховки может собирать на финансирование этого дела. Государство же берет на себя ответственность при стихийных бедствиях и без страховки выплачивает потерпевшим. При серьёзных и резонансных ДТП ОСАГО всё равно не покроет убытков.

Получается, что проблема у ОСАГО есть и её надо решать.

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.