ОСАГО, актуальные проблемы и пути их решения. Почему у ОСАГО проблемы были есть и будут? Почему ОСАГО странная система которая работает криво? Почему покупают липовые страховки или не покупают совсем?

Почему ОСАГО является навязанной услугой? Потому что выбора нет. Потому что услуга навязана нам страховыми компаниями с помощью государства.

Почему изменения, вносимые с систему ОСАГО не устраивают не страховщиков ни водителей? Потому что изменения в системе двигаются не теми темпами и не всегда в нужном направлении. Изменения должны двигаться в сторону справедливости.

  1. У ОСАГО должна быть альтернатива одни или две.
  2. Ответственность должна быть привязана к человеку.
  3. Платить должен тот, кто виноват.
  4. Посредников в системе ответственности надо убрать.
  5. Навязанный ремонт отменить.

Проблемы ОСАГО.

ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности.

ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Проблемы ОСАГО начинаются в самом названии.

Почему САГО лучше, чем ОСАГО.

Слово обязательное в ОСАГО необходимо убрать. Обязательное исключает альтернативу и ставит потребителя услуги ОСАГО в безвыходную ситуацию, чем и пользуются страховщики, навязывая дополнительные услуги, придумывая надуманные проблемы.

 

В ОСАГО вписывается конкретный автомобиль.

Автомобиль – это металл, стекло, резина, пластик и т. д. он не может нести гражданскую ответственность. Ответственность может нести человек, собственник авто, водитель. Почему страховка привязана к автомобилю?

 

Один водитель два автомобиля.

Если у человека, в собственности два автомобиля, почему он должен страховать свою автогражданскую ответственность дважды? Ведь он не может управлять двумя машинами одновременно. Почему должен платить в два раза больше? В случае если человек является единственным водителем на два автомобиля и другие водители не нужны. Почему нельзя вписать в страховку второй автомобиль? Естественно страховая премия определяется по стоимости более дорогой страховки одного из двух автомобилей.

Вариант ухода от штрафа в данной ситуации. Покупается страховка на один автомобиль. Если на другой машине останавливают показываешь эту страховку. Не всегда замечают, что страховка не та.

 

Два водителя два автомобиля.

У мужа и жены свои автомобили. Муж вписан в страховку жены, жена в страховку мужа. У мужа стаж 12 лет без аварий, у жены 1 год. И там и там приходится платить по максимальной стоимости. Почему водитель опытный должен платить как начинающий?

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.