С недавнего времени МЧС проводит СМС-информирование с помощью СМС. В сообщениях предупреждают о непогоде и чрезвычайных ситуациях.

Как пояснил врио первого замначальника столичного главка ведомства Андрей Мищенко отписаться от рассылки невозможно.

Казалось бы, благое дело делается, а что на самом деле? Часто эти погодные условия не подтверждаются в действительности. Многим людям вообще безразлично будет туман, дождь или нет. СМС часто приходят в ночное время просто мешают спать. У кого несколько телефонов и соответственно сим карт количество дублирующих сообщений множится. Затем кучу этих сообщений нужно удалять. Всё хорошо в меру.

Пожилому человеку эти СМС создают проблему при пользовании телефоном. Многие кому за 80 лет не могут от СМС отказаться, удалить и порой даже прочитать. Эти СМС сообщения переполняют память телефона. В конечном итоге человек просто не может позвонить.

Сообщения якобы направлены на сохранение жизни и здоровья граждан, наделе малозначимы, по сути, родственники спама. Получается, что они просто мешают людям. В итоге кто может, тот отписываются от этих сообщений совсем. А когда не дай бог потребуется сообщить что-то серьёзное, никто уже не обратит на это  внимание. Вся работа насмарку.

Я так думаю, на эту деятельность из бюджета расходуются определённые денежные средства, которые по сути дела уходят впустую. Сообщения должны передаваться только особо значимые и с учетом ранее перечисленных факторов.

Читайте комментарии под видео на Youtube-канале МЧС РФ, где по отправке SMS отвечает врио первого замначальника столичного главка ведомства Андрей Мищенко. https://www.youtube.com/watch?v=AAH8-fkrVQQ Практически все комментарии негативные.

 

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.