Срок вступления в силу закона об обязательной фотофиксации техосмотра и оформлении диагностических карт в электронном виде перенесли с 8 июня 2020 года на 1 марта 2021 года.

Изменения возникли, в связи с необходимостью экстренного реагирования, на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV.

Госдума 31 марта сразу в трех чтениях одобрила предложенные Минэкономики поправки в закон о техосмотре  № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств», которые меняют периодичность прохождения автовладельцами этой процедуры.

Государственная дума России изменила сроки прохождения осмотра для старых машин. По новым правилам автомобили, эксплуатируемые от 4 до 10 лет, теперь обязаны проходить процедуру раз в два года, ежегодно — автомобили старше 10 лет, машины младше четырех лет освобождены от проверок.

Сейчас покупка диагностической карты без предоставления автомобиля в Москве может обойтись в 1–1,2 тыс. руб. и, по оценкам Минэкономики, активно используется 80% нынешних автовладельцев.

Целью нового закона было победить сложившуюся практику покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО. В новом законе, в частности, предусмотрен штраф в 2 тыс. руб. за эксплуатацию автомобиля, не прошедшего ТО, ужесточаются требования к операторам.

Единственная положительная вещь во всём этом, что этот бесполезный техосмотр нужно будет проходить реже и помог в этом вирус.

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.